法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

苏州相城区检察院专题研判业务数据提升工作质效

2019年10月29日 15:44:47 来源: 苏州相城区检察院

    “要强化大数据思维,用好、用活业务数据报表,发现办案过程中存在的问题,持续更新理念、提升能力、压实责任,真正把‘以人民为中心’的司法理念落实到具体案件中。”

    10月25日下午,相城区检察院召开检察长专题办公会,研判三季度主要业务数据态势,现场气氛紧张而活跃。在结合业务数据报表及评查分析报告对该院主要业务数据及案件质量进行详细点评后,该院检察长朱文瑞对运用业务数据分析助推工作提升提出具体要求。

    在对刑事、民事、行政、公益诉讼业务数据反映出的短板和薄弱环节进行逐项剖析后,该院业务部门的负责人纷纷表示“压力很大”但“方向清晰”,要紧密结合在司法办案、统计分析、质量评查等活动中发现的问题,以“求极致”的追求为标杆,反向审视各项业务工作,找准改进方向,提升工作效果。

    据悉,相城区检察院案管部门以业务数据分析工作作为服务领导决策的有力抓手,坚持每月制发主要业务数据统计报告,并开展形式多样的案件质量评查工作,聚焦全院重点业务环节、突出业务问题进行分析研究,为领导决策和业务部门改进工作提出意见建议,成为领导掌握工作进展、部门找准努力方向的重要参谋。

    “业务数据分析报告不仅列明了我们每项具体业务工作的数据和排名情况,还详细列明了每名员额检察官的办案监督情况,将压力传导至每名干警,引导形成比学赶超的浓厚氛围。”该院副检察长金丽萍说。(孙兴峰 胡鸿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125166912