体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

中国矿大举办第七届校园半程马拉松比赛

2019年10月29日 15:44:32 来源: 新华网

    10月27日上午,第七届中国矿业大学校园半程马拉松赛,在该校南湖校区内欢乐开跑。3千余名跑步爱好者,在现场1万余名观众助威下,体验到了马拉松运动的快乐。最终,该校的两名学生分获男女组冠军。

    中国矿业大学半程马拉松赛是2015年中国田径协会注册赛事。比赛路线起点为南湖校区图书馆正门北侧,终点为博物馆北门广场,全程沿学校环路内侧车道逆时针绕行七圈,共21.0975公里。本次赛事增设了七公里纪念跑项目。此次马拉松赛共1700余人参加半程马拉松,1200余人参加了七公里纪念跑。

    经过激烈角逐,最终机电工程学院学生颉浩浩以1小时22分56秒的成绩夺得男子组冠军。他表示:“心情很激动,虽然之前大大小小参加过十多次马拉松比赛,但这次是我得到的第一个冠军,今天状态还不错,也没有辜负自己平时辛苦的训练。很感谢平时一起训练的队友们,之后还会继续努力,争取取得更好的成绩。”体育学院研一学生、土木学院兼职辅导员李紫薇以1小时26分22秒的成绩打破中国矿业大学半程马拉松女子组成绩记录,领先第二名近20分钟夺冠。

    “矿大马拉松已经成功举办了七届,每一届我都参加了,学校秉承‘阳光运动,健康追梦’的校园体育文化,在培养人才的同时十分重视学生体质的提高,通过举办校园马拉松这样的活动,希望能引导更多的老师、同学们加入到体育锻炼行列中来,为更好地工作、学习打下健康基础。”学校保卫处副处长郭鹏说。(刘宇晴 李秀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125166970