法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院为147名工人发工资

2019年10月29日 16:03:17 来源: 江阴法院

    “感谢法官,终于拿到工资了!”“短短12天就领到了,你们办事有力、效率高!”“谢谢,你们辛苦了!”……

    2019年10月26日,在江阴法院执行局大楼内,本应该冷冷清清的周末,却因为劳动者代表的到来显得异常热闹。这天,147名劳动者领到了他们的工资款,这距离他们提起执行申请的日子,仅过去了12天。

    2019年10月14日,江阴法院执行局受理了申请执行人周某某等147名劳动者与被执行人江阴市某实业有限公司追索劳动报酬纠纷一案,总标的260余万元。该案涉及劳动者人数多,标的金额大,执行局高度重视。执行法官快速查封并扣划了被执行人某实业公司的银行账户,执行到一部分款项。同时积极与该公司负责人做法律释明工作,要求该公司补足剩余款项。2019年10月23日,该实业公司将剩余工资款支付到法院账户。

    收到案款后,承办法官、法警、书记员迅速分工合作,加班加点,利用夜间休息时间给147名劳动者分别做好案款发放的前期准备工作,考虑到劳动者工作日要上班,遂决定利用周末时间办理案款发放及结案手续,故而有了开头的一幕。

    工人代表们核对好银行账户和工资金额后,纷纷向法院工作人员表达谢意。执行干警自立案起,在短短12天内,即执行完毕全部工资款,并办理工资款发放手续,充分保障了劳动者的合法权益。雷霆工作作风和负责任的工作态度也受到了劳动者的肯定,再次展现了江阴法院执行局的良好形象,体现了司法为民的办案理念。(蔡晓波 张峥莉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125167046