法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通对达到“一超四罚”企业首次集中处罚 封存6家企业20辆车

2019年10月30日 15:57:55 来源: 南通交通运输综合执法支队

    10月30日,南通市交通运输综合行政执法支队对被省通报的南通达到“一超四罚”标准的6家企业依法分别作出停业整顿15天至3天的行政处罚,并现场集中封存了企业20辆运输车辆。

    所谓“一超四罚”,是指对超限运输车辆的承运人、装载企业、货运企业和驾驶员“一超四罚”制度。自今年5月成立南通市交通运输综合行政执法支队以来,支队领导十分重视治理车辆超限超载运输工作,特别是在贯彻落实“一超四罚”制度上,坚持一着不让,首先对4家被省通报的运输企业实施了“一超四罚”——分别作出了责令停业整顿7天的处罚决定。支队通过平台查询和对被处罚企业走访证实,4家企业被处罚后,再未出现违法超限超载运输现象。

    近日支队收到省通报,南通市有6家道路运输企业6、7、8三个月车辆超限次数排名全省前十,已经达到“一超四罚”处罚标准。其中有南通合瑞物流有限公司、南通鸿鹏物流有限公司、南通文杰物流有限公司、南通弘阳运输有限责任公司、南通市崇川城南文峰建材商店、南通厚恩物流有限公司6家企业。

    10月10日21时03分,江苏省交通运输厅公路局通过“江苏省运政在线源头治超平台”推送南通弘阳运输有限公司苏F9266Z车在东台因载物超过核定载质量达到100%,被东台市公安局交通警察大队富安中队进行了处罚的案件,使该道路运输企业1年内违法超限运输货运车辆超过本单位货运车辆总数10%,达到了“一超四罚”的标准,遂依法对该公司作出了“责令停业整顿5日,记道路运输业户道路运输经营许可证件10分的行政处罚。

    10月10日21时04分,江苏省交通运输厅公路局通过“江苏省运政在线源头治超平台”推送南通合瑞物流有限公司苏FH2217/鲁H887J挂车,在东台市因载物超过核定载质量未达到100%被高邮市公安局交通警察大队五烈中队进行了行政处罚的案件,使该道路运输企业1年内违法超限运输货运车辆超过本单位货运车辆总数10%,达到了“一超四罚”的标准,遂依法对该物流公司作出了“责令停业整顿15日,记道路运输业户道路运输经营许可证件10分的行政处罚。

    据悉,以上被封存的6家企业20辆车的行政处罚自当日开始履行。支队负责人表示,今后将进一步落实“一超四罚”措施,依据《公路安全保护条例》第六十六条规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,由道路运输管理机构责令其停止从事营业性运输;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令道路运输企业停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。运输企业负责人纷纷表示,今后再也不干违法超限超载运输这样的傻事了!(春天 包宏龙)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125171883