财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行助推金融知识纳入教育体系

2019年10月30日 17:16:05 来源: 交通银行江苏省分行

    交通银行江苏省分行作为国有大行分支机构,在大力发展业务的同时,始终以持续推动消费者权益保护工作为己任,并不断创新,打造出了特色普惠金融模式。该行自今年起,创造性地将金融知识纳入了当地小学教育课程,助推金融知识纳入国民教育体系,赢得了师生的欢迎。近日,我们走进盐城分行,进一步了解交通银行江苏省分行的特色普惠金融模式。

    交通银行盐城分行消保部总经理肖锋说,该行自今年春季开始,为盐城经济技术开发区实验学校的中、高年级孩子们开设了金融课程,且课程被编入了学校课程表中。交行的金牌讲师走进了学校课堂,从“货币篇”、“收支篇”、“理财篇”、“争当诚信小公民”、“走进金融大家庭”几个部分图文并茂向学生们详细介绍了货币起源和发展、日常收支消费安排、理财的意识培养以及如何进行理财。孩子们发言踊跃,气氛热烈,设置的抢答环节,更加激发了大家学习金融知识的浓厚兴趣。

    肖锋说,今年秋季开学后,交通银行盐城分行与盐城经济开发区实验学校的合作继续开启,下一阶段,将进一步加强与盐城经济技术开发区实验学校的深度合作,将通过“小手拉大手”活动形式,邀请学生代表走进银行网点,实地观摩座谈,近距离、实地感受银行企业文化。

    另一方面,为了满足社区居民日益增长的金融服务需求,该行工作人员也是走进了社区,并结合传统佳节,给居民送上了丰富的金融大餐与节日问候。

    例如在今年年初,交行盐城开发区支行员工热情地向居民发放新春礼包及产品宣传折页,耐心地了解客户的金融需求,向居民普及宣传防范金融欺诈、提高消费者自我保护意识的相关知识,让市民感受到“家门口“式服务。前不久重阳节来临之际,交通银行盐城迎宾南路支行与钱江社区共同邀请社区内40余名退休老人齐聚一堂。向老人们表示祝福的同时,也为老人们带去了交通银行宣传金融知识和防范诈骗警示提醒,提高了老人们的防范诈骗意识。

    正是这样春风化雨般的一次次活动,让社区居民感受到了交行服务的贴心与用心。普及金融知识、提升金融素养是一项全民工作,交通银行江苏省分行辖内的各个分行、网点,时刻牢记肩负着的社会责任,积极开展各项金融知识宣传活动,并创造性地开展进校园、进社区的丰富多彩的活动,切实将金融消费者权益保护工作进一步做深、做细、做出实效,为促进社会和谐、优化金融生态环境贡献着交行力量!(赵馨宇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125172624