文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

礼赞英雄传承锡剧 《董存瑞》在江阴上演

2019年10月30日 19:52:00 来源: 新华网

    “为了新中国,前进!”董存瑞烈士的形象屹立于舞台,振聋发聩的呐喊再度唤起观众们心中对英雄的崇敬,剧场内响起了雷鸣般的掌声,经久不息。

    随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,10月27日晚,锡剧《董存瑞》在江阴上演。剧目以精湛的演艺水准、崇高的爱国精神将观众带入了热血沸腾、勇往直前的战争年代,谱写出一曲兼具教育意义与现实意义的英雄赞歌。

    江阴是锡剧的发源地,也是著名锡剧表演艺术家周东亮、锡剧名家董云华以及省锡多位演职人员的故乡。虽然此前《董存瑞》剧组全体演职人员已经在泰州、高港等地连续演出多日,此次依然以饱满的热情克服一切辛苦,力争将剧目最完美的风采展现在家乡观众的面前。

    演出当晚,剧场内高朋满座。著名锡剧表演艺术家周东亮饰演的董存瑞,更是形象鲜活,跃然台上。他与锡剧名家董云华、张金华、汤达,青年演员张远鸿、孙黎健的几场对戏,节奏环环相扣,配合紧密默契。感人的情感交流、火热的革命情怀将台上台下结为整体,收获了现场观众的高度好评。

    演出落幕后,一名家长观众感慨,锡剧《董存瑞》剧情紧凑,张弛有度,对英雄的塑造立体丰满,情感真挚,打动人心,展现出英雄的榜样力量:“我是带着儿子一起来观看演出的,希望儿子长大后也能像英雄一样敢担当、有作为”。

    舞台上,演员周东亮也以饱含深情的话语向家乡观众“表白”,他说:“树高千丈不忘根。江阴是我的故乡,也是锡剧的故乡。只要省锡创排了新的优秀作品,我们一定要到家乡来演一场,向家乡观众汇报,传承锡剧艺术,弘扬时代精神就是我的使命”。(魏薇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125172834