首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

不容忽视 秋冬防晒法则你get了吗?

2019年10月31日 09:37:57 来源: 新华网

    爱美的同学们都知道,秋冬防晒很重要不容忽视!防晒的重要性想来不用多说了吧,说好的防晒工作要一年四季都不要放松,却有不少人看到冬天没什么太阳,就把防晒收了起来!实际上,秋冬的太阳看似温柔不会伤害皮肤,却会悄悄的穿透暴露在紫外线中的皮肤,直接攻击皮肤内的正常细胞,形成光老化等问题。怎样才能做好秋冬防晒呢?下面一起来探究一下……

    在防晒霜的外包装上,人们常常会看到两个标示:SPF值和PA值。那么这两个值分别是什么意思?

    SPF是防晒系数,它表示的是防晒用品所能发挥的防UVB晒伤效能的高低;PA是防止UVA到何种程度的指标。

    勿盲目追求防晒指数

    日常秋冬的防晒只需要选择SPF15到SPF20之间就可以了,如果外出需长时间暴露在太阳底下,可以选择SPF值、PA值稍微高一点的产品。

    选择温和滋润的防晒产品

    秋冬季节气候干燥,可以选择温和滋润的防晒产品。此外秋冬季节不易出汗,所以防水型的防晒也可以收起来了。

    辅助防晒产品

    秋冬季节的早晨紫外线指数一般较低,此时出门戴个帽子、口罩、墨镜啥的也就ok了。

    注意补擦

    防晒霜有效时间一般为2小时,外出时最好每隔2~3小时就补擦一次。补擦的时候最好用拍打的方式,确保良好的防晒效果。

    出门前提前涂上防晒霜

    防晒霜中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,因此应在出门前30分钟就先擦拭防晒。

    使用防晒品后记得卸妆

    长期使用防晒品而不卸妆,容易导致毛孔阻塞、肌肤粗糙、长痘痘等。如果用的是防水型防晒品,就更应该用专业的卸妆产品了。

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125172413