财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

光大银行苏州分行荣获中国银行业“十佳普惠金融分行”奖

2019年10月31日 16:07:43 来源: 光大银行苏州分行

    日前,由《当代金融家》杂志社主办的2019年中国银行业分行行长论坛暨(第七届)“好分行”评选颁奖典礼在北京举行。中国光大银行苏州分行荣获中国银行业“十佳普惠金融分行”奖。

    《当代金融家》是由前中国人民银行研究生部编辑出版的具有重要影响力的金融杂志,该杂志从2009年开始开展“好分行”评选,至今已成功举办七届,在金融行业颇具影响力。此次举办的“好分行”评选活动,通过对优秀分行的研究、挖掘和评选,有效地促进我国银行业实际竞争力的提升。中国光大银行苏州分行通过加强机制建设、加大资源配置力度,通过“四个一视同仁”和“五专机制”陪伴小微企业、民营企业高质量发展,在履行社会责任的同时也实现了自身业务的发展与成长,受到《当代金融家》评委认可。

    光大银行苏州分行作为光大银行普惠金融的“试验田”,摘取多个“第一”:总行第一家小微信贷工厂试点分行、总行第一个普惠金融专营机构、苏州市第一批金融支持企业自主创新金融机构。一直以来,分行始终坚持服务创新,致力打造“旅游+金融”生态圈,充分发挥集团金融全牌照优势和文旅健康业务特色,携手同程旅游,依托同程旅游在金融科技+大数据优势,推出“同驿贷”产品。同时,分行积极创新模式,在服务科技创新型中小微企业过程中积极借助政府设立的各类奖补基金,搭建“银政”合作风险共担模式解决科技型企业融资难问题。

    立足大局谋发展。光大银行苏州分行将坚持价值创造的初心,牢记服务实体经济的使命,发挥光大集团“产融结合、综合金融”的优势,整合资源、科技赋能、提升服务,以“一流财富管理银行”的担当为苏州经济高质量发展创造更多更大的价值。(苏光轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125176754