市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019中国(徐州)国际物流峰会将于11月16日开幕

2019年10月31日 17:01:23 来源: 新华网

    为进一步宣传推介徐州,提升徐州现代物流业高质量发展水平,10月31日,徐州市政府召开新闻发布会上公布,2019中国(徐州)国际物流峰会将于2019年11月16—17日在徐州举行。大会以“互联互融·开放共享”为主题,将邀请来自全球20个国家和地区近500名嘉宾出席会议。

    近年来,徐州把打造国际一流陆港摆上经济建设重中之重的位置,明确提出“以世界眼光规划建设淮海国际陆港”。在前期大量推进工作的基础上,陆港规划已基本完成,徐州将加快完善陆港功能、推动陆港各功能区发展特色产业和优势产业,加大招商引资力度,促进陆港区域经济的快速发展。

    据介绍,大会将以“投资对接、推介徐州、项目签约、高峰论坛、专题活动”为核心内容,围绕打造淮海国际陆港、创建国家物流枢纽城市等论题,通过举办中国(徐州)国际物流峰会主论坛和专题分论坛活动,加强与“一带一路”沿线国家和企业的交流与合作,积极引入新业态、新模式、新动能,构建淮海经济区商贸物流新高地,加快打造淮海经济区中心城市和“一带一路”重要节点城市。届时,国内外物流权威专家及学者,将围绕全球物流业发展趋势、徐州打造国家物流枢纽城市和建设淮海国际陆港等话题发表主旨演讲。

    大会还将设置2个平行分论坛,分别是国家物流枢纽城市与淮海国际陆港发展论坛、工业物流与供应链管理创新发展论坛。国家物流枢纽城市与淮海国际陆港发展论坛主要是围绕国家物流枢纽城市政策解读、徐州陆港城市建设、中欧班列等话题展开讨论;工业物流与供应链管理创新发展论坛以工业物流为切入口,围绕“供应链思维推动城市更新、创新发展、企业转型升级、降本增效”等论题展开讨论。

    此次大会的举办会将更好更多的优势物流项目和物流新业态引入徐州,助力徐州打造淮海经济区商贸物流中心和国家物流枢纽城市。(刘宇晴 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125177637