法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏省举行政法工作优秀创新成果展评活动

2019年10月31日 19:54:15 来源: 江苏省委政法委

    为深入贯彻中央和全省政法工作会议精神,动员全省各级政法机关和广大干警进一步解放思想、凝心聚力、锐意创新,推动新时代江苏政法工作不断迈上新台阶,10月31日,省委政法委在南京举行全省政法工作创新成果展评活动。

    活动前夕,省委政法委下发了《关于开展全省政法工作优秀创新成果评选活动的通知》。各设区市委政法委、省政法各单位进行了认真梳理和自评,共遴选上报84项创新成果。经省委政法委组织初评,确定22项创新成果进入最后现场展评环节,入围项目按抽签顺序逐一亮相展示。

    此次入围项目时代特色鲜明,紧紧围绕中央和省委、省政府决策部署,紧密结合地区、部门实际,聚焦全省政法工作重点领域和重要工作积极探索、勇于实践,具有新颖性、独创性和突破性,对全省政法工作有示范和引领作用;创新措施有力,项目经过认真调研论证,有明确具体的创新目标、方法措施和工作要求,对项目推进过程中出现的困难和问题,能采取有效措施及时加以解决;工作成效显著,项目已经在一定地区和范围内试点推广,有效解决了本地区、本部门工作中存在的重点、难点问题,形成了可复制可推广的经验,在全省乃至全国具有一定的推广价值和借鉴意义;社会评价良好,项目前期已取得良好的社会反响,得到广大群众和社会各界的好评和肯定,在维护社会和谐稳定、推动经济社会健康发展中发挥了积极作用。

    据悉,这次展评活动邀请了由专家评委、媒体评委和省委有关部门业务处室负责人评委组成专业权威的评审团队。评委结合入围项目视频展示和补充介绍,现场打分。后期,省委政法委将根据各入围项目得分情况,审定获奖等次并进行通报表彰。(刘枫 苏政法/文 姚宏/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125178315