文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏淮安举行“小红花艺术团”建团50周年庆祝活动

2019年11月01日 11:17:31 来源: 新华网

  “小红花艺术团”建团50周年庆祝活动30日在江苏淮安举行。

  在淮安市淮安区楚州实验小学,艺术团新老团员同台表演,带来了《保卫黄河》《祖国不会忘记》《阳光路上》《红色娘子军》等红色经典歌舞节目。第五届“袁鹰作文奖”比赛也在会上启动,96岁高龄的淮安籍著名作家袁鹰为艺术团建团50周年亲笔题签:“当年小红花,今朝别样红。一代又一代,永远红彤彤。”

  淮安区委常委、宣传部部长张建闯表示,“小红花艺术团”建团50年来,始终以红色的本质、艺术的特质、发展的潜质为特征,红心向党,逐梦花开,形成了独具特色的“小红花”现象,建构了基础教育学生成长、发展、培养的新模式,开创了学校艺术教育、社会实践教育的新范本。(陈席元 潘疆微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125180381