法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院院长深入企业调研护航民营经济发展

2019年11月01日 14:36:31 来源: 海门市人民法院

    为充分发挥司法职能作用,更好地服务和保障民营经济高质量发展。10月29日,海门法院党组书记、院长周东瑞,党组副书记、副院长吴学权带领相关庭室干警深入通光集团有限公司开展走访调研活动,诚恳征求企业对法院审判执行工作的意见建议。

    通光集团党委书记张强对法院深入企业进行走访调研表示热烈欢迎,对长期以来法院给予集团经营与发展的全力支持表示感谢。近几年来,通光集团在海门法院立案诉讼82件案件,已执行到位4000多万元,对法院的审判、执行工作给予了充分肯定,特别是因员工维权意识的提高诉讼增多,小贷公司经营困难面临经济压力,海门法院及时依法公正审判,对企业健康发展起到了积极的推动作用。同时向法院提出了意见和建议,希望加大执行财产处置力度,打击虚假诉讼,加强沟通,便利工作。

    周东瑞表示,法院到企业走访调研,听取意见建议,既是法院的工作职责,也是落实市委的要求,为企业提供高质量的法律服务。通光集团是重点高新技术企业,获得"中国名牌产品"称号,总产值、税收都排在前列,是当地的实体经济,也是推动海门发展的支柱经济。近几年来,海门法院在审判执行工作中,依法平等保护民营企业合法权益,积极开展送法进企业活动,通过出台《关于为海门市民营经济发展提供高质量司法服务和保障的实施意见》、发布商事白皮书、举行新闻发布会等形式,及时为民营企业提供法律引导等一系列服务举措,增强民营企业防范风险的能力,助推企业健康发展。通过座谈交流,深刻了解到民营机构对法院司法需求的关键所在,法院将充分考虑通光集团提出的意见建议,进行归纳整理,调整理念,认真解决,及时为民营企业排忧解难,最大限度保障实现债权权益最大化,为海门民营企业高质量发展提供高质量的司法服务。(张美芳) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125180938