法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院开展集中大走访征询意见活动

2019年11月01日 16:05:59 来源: 如皋法院

    为进一步夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育举措,密切与辖区党委政府和社会各界的联系,广泛听取各方面的意见,拓宽和延伸司法审判触角,不断加强和改进法院工作,如皋法院于10月中下旬开展集中大走访征询意见活动。

    本次活动成立了六个走访组,走访组分别由院领导带队,走入14个镇区,通过召开座谈会的形式,各走访组从履职情况、工作特色、存在不足和困难以及下一步工作打算等几个方面向各镇党委政府、人大代表、政协委员等汇报了如皋法院的工作情况。

    走访过程中,各走访组注意认真收集听取各位党委政府代表、人大代表、政协委员们对如皋法院在服务大局、司法为民、公正司法、创先争优、队伍建设等方面的各项工作及对相关部门的意见和建议,共计邀请了126位党委政府人员、人大代表、政协委员参加座谈会,发放征求意见建议表150余份,听取收集代表、委员等围绕加大执行力度、开展送法进校园活动、建立扫黑除恶长效机制等方面提出意见和建议94条。

    与会的代表、委员们纷纷表示,如皋法院近几年的工作突出,阳光司法、利用新媒体开展法制宣传等工作都取得了良好的效果,“无讼社区”的创建满足了人民群众的多元司法需求,让许多矛盾化解在萌芽状态、解决在基层,为保障辖区经济发展、维护社会稳定发挥了积极作用。

    走访活动结束后,党组书记、院长章智敏提出明确要求:“要认真研究收集的意见建议,对发现的问题深入剖析原因,找准工作中存在的突出问题和薄弱环节以及人民群众反映的热点问题,明确整改责任人、整改时限及整改措施,确保扎扎实实抓整改、办实事、解难题、促发展,做到有措施、有落实、有回音、有效果,真正推动主题教育走深做实。”(黄恒秀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125180954