法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港:用好本土资源 提升廉政教育实效

2019年11月01日 16:06:07 来源: 张家港市纪委

    近年来,张家港市纪委监委高度重视廉政教育,不断拓宽教育形式,积极用好身边的资源,切实提升教育实效。

    用好身边反面典型。精选近几年被查出的朱建兴、张华等4起典型案例,拍摄成警示教育片《微权力-任性的代价》,深入剖析发案原因和问题产生根源。组织观摩一起村会计侵占村民征地补偿款案的庭审过程,让党员干部“零距离”接受警示教育。

    用好本土廉政文化。充分挖掘本地区名人乡贤、优秀家风等文化元素,加强廉政教育基地建设,打造了河阳山歌馆、钱氏名人馆、香山清廉馆、廉政主题公园等党风廉政教育文化资源,并串点成线形成“清风扬帆远航图”观览线路,引导党员干部汲取精华,涵养品性,正心明道。

    用好清风讲师团队。组建张家港市清风讲师团,聘请24名来自纪委、组织、党校等有关单位领导或专家学者担任讲师,纪委主要领导带头宣讲。宣讲采用“点单式”和“集中式”的模式,清风讲师团根据党风廉政建设和反腐倡廉需要,结合本人专业特长,以理想信念、党纪党规、干部作风等内容为重点,“量身定制”宣讲课程,赴全市各镇、各单位,尤其是基层一线开展廉政宣讲活动,全面营造党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的舆论氛围。(李维兵 赵洁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125181042