教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮塔红色主题情景党课在江苏师范大学开讲

2019年11月01日 14:23:50 来源: 淮海战役烈士纪念塔管理局

    一段段讲述,可歌可泣;一条条视频,感人肺腑;一支支歌舞,催人奋进……10月31日晚,由江苏师范大学和淮海战役烈士纪念塔管理局共同举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育情景党课在江苏师范大学马可音乐厅开讲。全场观众聚精会神,从淮海战役故事中,感受着革命先烈的初心和使命。

    江苏师范大学和淮海战役烈士纪念塔管理局积极探索创新教育形式,充分利用“淮海战役故事”红色资源,为江师大全体党支部书记上了这样一堂别具一格的生动党课。整堂课通过舞蹈、视频、情景剧、现场讲述等形式,在短短的45分钟内,将淮海战役背后感人至深的故事呈现给现场观众。

    据了解,本次党课请到了淮海战役亲历者采访人魏天梅,全国红色故事讲解员大赛金牌志愿讲解员李楠,淮海战役英烈后人寻访团成员王婷、郝娜,向观众们讲述了革命英雄黄鹰、刘廷珠、马凤坤、张道干的感人故事。随后,由淮塔讲解员们带来情景剧《等待》,这部情景剧由淮塔工作人员自编自导自演,取材于真实历史故事。讲述了山东籍战士马凤坤,挥别母亲加入中国人民解放军,英勇牺牲在淮海战役战场的故事,感人肺腑的表演感动现场观众。

    江苏师范大学机关党委第四党支部支部书记赵永前表示:“这堂情景党课非常生动,非常具有感染力,很多故事都让我感动得留下了眼泪。革命先烈用他们的鲜血和生命,践行入党誓言,践行初心使命,让我们这些后来人深感敬佩。”(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125181298