法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院凌晨出击,秋季执行行动显成效

2019年11月01日 18:03:22 来源: 如皋市人民法院

    10月31日,由南通中院统一组织的一场秋季执行行动在全市范围内展开。如皋法院提前部署,认真梳理,于凌晨5点组织53名干警、14辆警车,针对60起打财断血、涉民生、党政机关、涉民营企业、涉金融类案件,率先拉开战斗序幕。

    5时51分,提供劳务受害责任案件,执行法官突降被执行人住所,现场出具搜查令,搜到两份礼金簿及现金17000元,被执行人被传唤至法院。

    5时59分,一起参加黑社会性质组织罪被执行人仍在服刑,其父已代为履行全部罚金。

    随着天空逐渐泛白,各组捷报频传,紧接着的1小时内共计传唤被执行人6人。

    7时04分,执行小组到达一户犯敲诈勒索、危险驾驶罪被执行人家中,敲门无人应答,执行辅警的纵身一跃,将睡梦中的被执行人叫醒,执行人员当场出具搜查令,对其住所搜查并将其传唤至法院。

    7时28分,执行法官李玉在执行途中,发现一位老大爷正迟缓地走在马路中间,此时绿灯已跳转为红灯,来往车辆频繁擦肩而过,让人看了提心吊胆,李玉便立即下车搀扶、细心护送,询问后才得知原来大爷是位盲人无法辨识红绿灯。

    上午12时整,最后一个执行小组顺利返院,所拘传被执行人交承办人谈话,对于拒不履行者依法采取拘留措施。

    本次集中执行共传唤被执行人19人,搜查6户,搜得现金17000元,调查42户,送达21户,拘留4人,和解8案,执结5案,执行到位金额220550元。本次秋季集中执行活动已收网,但如皋法院“攻坚克难”的步伐并未停歇,自今年10月21日起,如皋法院执行局强势推出每周四次的“凌晨执行”行动,深挖彻查被执行人财产线索,以更大的勇气、更强的信心,不断将执行行动推向深入,特别对涉黑涉恶案件做到“打财断血”不留死角,“深挖根治”精准执行,确保专项行动取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。(钱柳琦 喻楠楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125182913