财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行荣获南京市首届金融机构网络安全技能竞赛团体三等奖

2019年11月02日 16:02:21 来源: 恒丰银行南京分行

    近日,恒丰银行南京分行喜获南京市首届金融机构网络安全技能竞赛团体三等奖。本次竞赛由南京市总工会、南京人力与资源社会保障部、共青团南京市委主办,人民银行南京分行营业管理部、南京市财贸金融工会联合会承办,旨在培养银行业网络安全从业人员的网络安全技能,强化选手分析、解决实际问题的能力,推动银行业网络安全队伍建设,增强金融网络安全防护能力。

    本次网络安全技能竞赛从筹备、报名、培训、个人赛到团体赛历时近3个月,来自南京地区的36家银行业金融机构的91名选手参与赛事角逐。恒丰银行南京分行高度重视,积极响应,由金融科技部统筹组织,积极动员全体科技员工封闭训练、备战比赛,经过为期1个月的紧张集训,选出了4名基础扎实、技术精湛的技术人员组成代表队,最终在比赛中取得了团体第六名的优异成绩,赢得监管部门及评委的一致肯定。

    本次网络安全技能竞赛是一项有着深远影响和重大意义的活动,以赛代训、以赛促学、学以致用。竞赛内容紧密立足网络安全实践,结合金融行业特点,具有较强的示范作用。整个比赛过程紧张有序、精彩纷呈,尤其是团体决赛现场,激烈程度更是非同一般,拦截网络攻击、修复漏洞、防御漏洞、攻防夺旗、安全加固……3个小时紧张激烈的实战比拼,充分展现了参赛队员们过硬的技术本领,更突出展示了恒丰银行南京分行金融科技战线坚决打好网络安全攻坚战的自信、决心及主动作为的意识、守土有责的精神,进一步促进了分行信息安全队伍的快速成长,积极推动分行落实实战化、体系化、常态化的网络安全保护措施,积极应对网络安全挑战,保障金融网络安全,更好地发挥银行业服务社会、服务民生、服务实体经济的作用。

    近年来,在监管部门和恒丰银行总行的统一部署下,南京分行在网络安全知识宣传普及、加强金融业关键信息基础设施保护建设、落实数据安全任务部署、筑牢金融网络安全屏障等方面做了大量卓有成效的工作。下一步,恒丰银行南京分行将进一步加强网络安全人才队伍建设,着力提升网络安全技术水平,为推动业务高质量发展和系统安全稳定运行保驾护航,切实有效保护消费者信息安全和资金财产安全。(李梦清)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125184762