文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“君到姑苏见”摄影展在罗马尼亚举行

2019年11月02日 17:26:44 来源: 苏州市公共文化中心

    当地时间10月31日下午,在苏州市和罗马尼亚图尔恰省友好城市框架下,按照双方年度交流安排,由苏州市公共文化中心策划承办的“君到姑苏见”摄影展,在罗马尼亚图尔恰美术馆开幕。

    水城苏州,人家枕河。粉墙黛瓦的梦里水乡,两千五百多年悠久的历史,人们在这里繁衍生息,过着温馨幸福的生活。苏州有着古典园林、昆曲、古琴等多项世界文化遗产,文化底蕴深厚,风光秀丽,物产丰饶。苏州本地的26位摄影师历经多年,背着相机走街串巷,用镜头一一记录下水城苏州一年四季的风景,以及住在这个城市里人民的日常生活场景。这次展览的52件作品,是从上万件作品中挑选出来的最具有代表性的精品。

    罗马尼亚是一个历史悠久的国家,苏州友城图尔恰省同样文化底蕴深厚。这次展览是为了加深两国人民的传统友谊和文化交流,水城苏州的风光美景、人文历史,给罗马尼亚人民带来了友好的问候和美的享受。(苏阳)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125184920