法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门公安深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月03日 10:53:38 来源: 海门市公安局

    近日,海门市副市长、公安局局长胡文瑞深入海门高新区长江新区居委会、补南村、陶港村、中海村、培新村等村居实地走访调研,了解主题教育开展情况和辖区治安、社区治理等情况,并分层分片召开了座谈会。胡文瑞同志对座谈中基层反映的问题和意见建议,能立即协调解决的坚持现场办公、妥善解决,对限于客观条件暂时不能解决的,要求相关单位细化措施,明确时限,对账销号,确保件件有落实,事事有回音。

    自9月16日海门市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会以来,全市公安机关迅速行动,高质量推进主题教育,切实将主题教育成果转化为公安工作成效。

    主题教育中,该局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻始终,确立了局领导基层调研联系点,全局形成调研课题88个,已整改突出问题4个,在调研座谈基础上,通过海门公安微信公众号、互联网、公安内网等途径全方位征求意见建议。

    在全方位落实好“规定动作”同时,多形式开展“自选动作”。立足公安实际,扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,专题开展誓师大会,组织“讲政治•强本领•践使命”知识竞赛等活动;9月25日、26日,集中组织全市公安机关980多名党员,分17批次前往海门市烈士陵园开展“传承红色基因,争当开路先锋”主题党日活动。此外,结合“枫桥式派出所”创建和各项安保维稳工作,开展晒新中国成立70周年大庆安保典型事例、身边好党员微故事征集等活动,着力丰富主题教育的形式内涵。

    该局坚持将主题教育与公安主责主业一体化融合推进。围绕安保维稳工作,滚动开展稳定风险隐患大排查大整治大化解行动,矛盾纠纷化解率达99.8%。深入开展道路交通源头隐患“清零”和危险物品安全隐患“大扫除”,严查酒驾醉驾、超速超载等严重交通违法行为。强化危爆物品、散装汽油、寄递物流等监管。全面强化治安问题清理整治,以“飓风”行动为总揽,统筹推进扫黑除恶、打击“盗抢骗”、缉枪治爆、“云剑”“昆仑”等系列专项行动,先后侦办主城区系列白日闯等案件14串,抓获在逃人员43名。(薛爱华 赵伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125186295