体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019高淳国际马拉松今日开跑 打造无纸化环保型马拉松

2019年11月03日 17:24:43 来源: 高淳区委宣传部

    11月3日,“螃蟹马拉松”——2019高淳国际慢城马拉松赛在慢城悠闲、宁静的晨曦中鸣枪起跑。本届赛事吸引了来自国内外23个国家和地区的共12000名跑者共同参赛,跑者们聚首国际慢城高淳,在赛道沿途的美景中“漫游”,感受慢城好时光。

    最终,来自埃塞尔比亚的选手WALELIGN BIRHAN LIMENH以2小时18分16秒的好成绩,荣获马拉松项目男子组冠军,来自埃塞尔比亚的选手EMEBT ETEA BEDADA以2小时40分45秒的成绩拿下马拉松项目女子组冠军。

    半程马拉松男子组冠军由来自中国的选手张乾坤获得,成绩01小时14分06秒,来自中国的选手杨海梅将半程马拉松女子组冠军收入囊中。    

    来自“螃蟹马拉松”的强吸引力

    高马赛期正值高淳一年一度的“螃蟹节”,赛事当天固城湖的螃蟹补给也悉数为跑者准备到位。马拉松项目的完赛跑者不仅可以在现场直接品尝,更能够将经典“一公一母螃蟹完赛包”带回家与家人、朋友分享。

    如今螃蟹已经成为赛事传统,不少跑友在现场表示,“螃蟹马拉松”已经成为江苏省一场“不可复制”的马拉松赛,也是他们每年都会参加的赛事。据统计,本届高马跑者中非高淳籍跑者占总人数的81%以上。

    作为江苏省内赫赫有名的“螃蟹马拉松”,本届高马不遗余力的为跑者谋福利。随着固城湖螃蟹节的到来,五期螃蟹知识问答活动正式上线,回答正确的跑者有机会得到螃蟹精美礼盒;参与寻“蟹”有礼这一经典的趣味游戏,也有机会获得螃蟹礼盒。

    除了为提供各种各样有关“免费获得螃蟹”的趣味活动外,旅游福利方面也不落下风,在10月31日-11月6日期间,跑者可凭号码布免费游览高淳老街、固城湖水慢城、桠溪慢城、南京游子山国家森林公园、国瓷小镇等。

    无纸化倡议打造环保马拉松

    结合“慢城”健康、绿色、环保生活方式这一核心,本届高马打造了“慢系列”公益活动,首次进行赛事无纸化倡议,号召跑者用更为环保的“电子参赛手册”代替纸质版参赛指南,拒绝纸质浪费,用科技改变跑者的使用习惯。今后高马也将逐渐全面实现“无纸化环保赛事”,用实际行动积极践行环保理念。

    为了跑过的风景更美,让环境更洁净,今年高马在赛事现场和赛道上进行垃圾分类举措,在主会场和赛道分别提供分类垃圾桶和垃圾池,在桶身放置垃圾分类规则,对现场市民、跑者提供提示服务,更好的将赛事当中产生的垃圾进行合理分类。

    独具特色的大型补给站带来“四重享受”

    高马为人称道的不仅仅只有终点处的螃蟹补给,赛道沿途丰富多彩的活动、琳琅满目补给品也给跑者带来满满的惊喜。本届高马为跑者们提供水、饮料、香蕉、榨菜、葡萄干、小番茄、桔子、盐丸、能量胶等能够迅速为跑者提供体能的补给外,还在12公里、19.5公里、34公里处设置3个大型补给站,这里跑者们还可品尝香甜细腻的特色米糕,饮用温暖姜茶,同时舞台乐队也坐落在水慢城的补给站中,美食、美景、音乐、运动的四重享受令跑者意犹未尽、回味无穷。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125186684