体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019苏州运河名城水上运动公开赛激情开桨

2019年11月03日 20:07:39 来源: 新华网

    11月2日上午,2019运河名城水上运动公开赛鸣锣开赛。本次赛事由苏州市创意产业协会、苏州新源传媒股份有限公司共同主办。比赛现场44支队伍挥桨竞渡,角逐桂冠,为广大观众奉献了一场力与美的比拼。

    本届运河名城水上运动公开赛共分为赛艇、龙舟、皮划艇三大赛事,赛艇500米直道竞速双人双桨邀请赛、赛艇500米直道竞速四人双桨邀请赛、联赛公开组大龙舟200米直道竞速、运河特邀组大龙舟200米直道竞速、亲子双人皮划艇200米直道竞速五大组别。大赛吸引了苏州本地和周边城市共计44支队伍报名参赛,参赛人数达350人。

    当天上午9时,随着发令枪响,赛艇500米直道竞速双人双桨、四人双桨邀请赛挥桨正式开赛。现场鼓声如雷,呐喊阵阵。在观众们的此起彼伏的助威声中,参赛选手奋力挥桨,向目标冲刺。经过一番激烈比拼,苏州网球和水上运动业余体校青少年赛艇枫之队、苏州网球和水上运动业余体校青少年勇攀高峰赛艇队分别获得双人双桨、四人双桨冠军。在随后进行的皮划艇比赛中,三六六教育队、海王队、暴风雨分别获得冠亚季军。

    当天下午,最受人关注的苏州市龙舟联赛正式打响。同时,还进行了运河特邀组大龙舟200米直道竞速的预决赛。最终外包教职工龙舟队获得运河特邀组大龙舟200米直道竞速冠军,中铁二局宜商队获得龙舟联赛冠军。 

    本届赛事产生了良好的社会效应。据了解,赛事组委会期望通过举办中国苏州运河名城水上运动公开赛,打造“苏州样板”,用体育的方式活化大运河这一世界遗产,不断彰显历史文化名城和当代体育的独特魅力,推动体育文化、水乡文化、运河文化兼容并蓄,促进体育与文化和旅游的融合发展,为保护传承文化遗产和苏州高质量发展注入新活力、贡献新力量。(胡永春)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125187365