体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

万名跑友齐聚邳州 金色“邳马”激情开跑

2019年11月04日 15:42:57 来源: 邳州市委宣传部

    11月3日上午,军霞杯·2019邳州国际半程马拉松赛在邳州桃花岛公园南门正式鸣枪起跑。

    11月初的邳州,凉风习习,透过直播画面,高空俯瞰下的邳州银杏大道一片金黄美景,选手们摆动双臂、竞速奔跑,好似一幅美丽的古典油画。上午8时30分,随着发令枪响,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达等国家30余名外籍选手以及国内近20个城市10000余名马拉松爱好者激情开跑。

    据了解,本次赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(10公里)和迷你马拉松(5公里)三个组别项目,参赛总规模10000人。赛事线路将城市主干道——银杏大道、邳州市桃花岛公园、沙沟湖水杉公园等景点串联,为跑友们展示出独具邳州韵味的特色赛道。

    2018年“邳马”成功从铜牌赛事升级为银牌赛事。今年“邳马”将延续高标准办赛的理念,全面提升办赛品质,向金牌赛事发起冲击。据组委会负责人介绍:“今年的邳州马拉松我们严格按照中国田协金牌赛事的标准,提供了全面专业的后勤保障。”

    经过1个多小时的激烈角逐,最终来自肯尼亚的选手保罗以1小时2分37秒的成绩摘得半程男子组的冠军。肯尼亚选手吉拉根以1小时15分5秒的成绩获得半程女子组冠军。

    值得一提的是,为响应全民健身号召,激发群众热情,让更多的人参与到马拉松赛事中来,本届赛事特设置了“邳州市民奖”。男、女前三名本地选手(身份证户籍所在地为邳州市)完赛每人获3000元奖金。最终邳州籍选手龚慧等六人分别获得“邳州市民奖”。

    今年的邳马以高品质的办赛标准全力冲刺中国田协金牌赛事,以邳州银杏风光为马拉松赛道的画面,通过电视、网络等新闻媒介、向全国乃至世界展示,如诗如画的风景、深厚的历史文化底蕴……一张张精美的邳州“名片”传递到大江南北,通过品牌体育赛事的承办,引领体育产业的发展与升级,带动文化、旅游等产业发展,为区域经济社会发展注入“源头活水”。(刘宇晴 段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125189877