财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

留抵退税红包提速发放 税企同心助力经济发展

2019年11月04日 16:27:29 来源: 无锡市税务局

    “真是及时雨,5天前我们才提交了申请,没想到这么快收到了退税款!”无锡索力得科技发展有限公司财务总监郁丽萍看着一笔2186万元的退税款,惊喜地说道。

    10月是符合全行业增量留抵退税条件的纳税人提出申请的首个征期。无锡市税务局依托“税官新风”团队,提前对符合退税条件的企业进行筛查,主动联系对接企业,开展专题授课,“一对一”进行解读政策、辅导资料填写。同时优化退税审核流程,加快办退速度,确保符合条件的企业第一时间享受该项优惠。

    郁丽萍向大家介绍说:“2019年化纤行业整体不景气,公司资金链一直很紧张。这笔退税款无疑是盘活了我们公司的资金流,将为我们公司采购设备、研发新品、扩大经营规模注入了新动力。”

    退还增值税留抵税额,是深化增值税改革的重大举措,也是今年减税降费的重要内容,标志着我国增值税向着现代增值税迈出重要一步。无锡市税务局也将进一步牢记使命担当,出实招、创举措、优服务,确保每一项税收优惠政策落实落地,为助力经济高质量发展贡献税务力量。(胡旻)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125190784