市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(徐州站)在矿大举行

2019年11月04日 16:51:38 来源: 中国矿业大学

    11月2日-3日,第44届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(徐州站)在中国矿业大学南湖体育馆举行。本次比赛吸引了来自清华大学、北京大学、南京大学、东南大学等在内的亚洲区186所高校、6所中学的301支队伍参赛,共计903名程序设计精英同场竞技。

    中国矿业大学副校长曹德欣在开幕致辞中表示ICPC国际大学生程序设计竞赛有助于培养大学生的创新能力、团队精神和专业素养,有助于为行业培育拔尖创新人才,有助于高校扎实推进“新工科”专业发展和“双一流”建设。他希望参赛高校加强校际交流,推动学科发展,希望同学们进一步培养对程序设计的兴趣,不断提升自己的能力和水平,实现全面发展。

    3日上午9点比赛开始正式。每支参赛队由3名在校大学生组成,每队使用1台计算机解决复杂的编程问题,正确答题数量越多且总用时越少的队伍得分越高。经过5个小时高压下的思维激战,最终28支队伍获得金奖、57支获得银奖、85支获得铜奖。其中,北京大学“上帝和他的工具人们”队获得冠军,上海交通大学“不朽之夜”队获得亚军,南京大学“咖啡鸡”队获得季军。

赛前,中国矿业大学计算机学院院长周勇和ICPC亚洲区训练联盟主任吴永辉共同为“ICPC国际程序设计技术联合实验室淮海经济区中心”揭牌。

    据悉,今年是矿大第二次承办国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛。ICPC国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,竞赛得到了高等教育界和知名IT企业的高度认可,许多在ICPC竞赛中取得好成绩的毕业生广受国内外知名企业的青睐。(刘宇晴 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125190988