文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

战地黄花分外香 “黄花塘往事”来了

2019年11月04日 16:55:43 来源: 黄花塘镇

    为弘扬新四军顽强拼搏的铁军精神,让更多的人知悉淮安盱眙县黄花塘新四军军部在抗战时期发挥的作用,根据真实题材拍摄的红色军旅题材影片《黄花塘往事》将于11月8日全国首映。

    据悉,《黄花塘往事》是由中共盱眙县委、盱眙县人民政府批准,盱眙文体旅游集团有限公司、江苏楚云文化传播有限公司、北京楚云影视制作发行有限公司、中国爱华影视中心联合摄制出品,原八一电影制片厂著名导演沈东担任监制,青年新锐导演罗媛元执导,谢孟伟、金鑫、白志迪、吴烨等演员倾情打造的红色军事题材电影。

    1943年至1945年,新四军在黄花塘运筹于草舍之间,决胜于大江南北的丰功伟绩可歌可泣,《黄花塘往事》通过借助电影的表现形式,带领大家一起重温红色经典、重现抗战历程、追忆艰苦岁月,同时也期待当代青年人能够汲取红色之旅精神,不忘初心,砥砺前行,努力工作,勤于思考,不断创新。(张静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125191217