文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题展在句容茅山开展

2019年11月05日 10:04:02 来源: 新华网

    近日,“古田会议——党和军队建设史上的里程碑”专题展,在茅山新四军纪念馆开展,此次展览由茅山新四军纪念馆和古田会议纪念馆联合举办,将持续开放至12月31日。

    据了解,该展览共展出珍贵历史图片165张,由“历史背景”“建党建军的光辉里程碑”“建党建军的纲领性文件”“星星之火 可以燎原”“古田会议永放光芒”五个部分组成。展览通过对古田会议的历史回顾,激励后人在新的历史时期,继承和发扬古田会议精神、铁军精神,坚定地立足本职岗位,埋头苦干。

    今年以来,茅山新四军纪念馆已连续策划和引进了多个红色临展。这些展览既丰富了当前“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容,又极大地宣传了红色文化,更使纪念馆成为开展理想信念教育的生动课堂和讲好中国故事的炫丽平台。(王晓蓉 孔德琴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125193422