文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

高雅艺术进校园 比利时钢琴家音乐会在苏州举行

2019年11月06日 09:27:13 来源: 苏州独墅湖科教创新区管委会

    10月31日,由中国人民大学苏州校区、苏州独墅湖科教创新区管委会共同主办的“高雅艺术进校园”之比利时钢琴家OLIVIER DE SPIEGELEIR(奥利维·德·斯皮耶格勒尔)专场音乐会举行。人大苏州校区师生、人大校友以及科教创新区部分院校师生等,共同欣赏了演出。

    OLIVIER DE SPIEGELEIR(奥利维·德·斯皮耶格勒尔)是比利时钢琴家,他的音乐兼收并蓄,从巴赫到鲁托斯拉夫斯基,着重于贝多芬,同时也有当代比利时作曲家的作品。他在世界各地举办了超过500场反响热烈的独奏会。

    本次音乐会以钢琴和诗朗诵为主题,将钢琴曲和诗歌融为一体,带领听众领略风格迥异但饱含诗意的经典。2020年世界各地将庆祝贝多芬诞辰250周年,在“贝多芬之年”即将拉开序幕之际,OLIVIER DE SPIEGELEIR先生以路德维希·凡·贝多芬的经典《欢乐颂》作为开篇曲目,向贝多芬致敬的同时也以欢乐的基调开启整场音乐会。《布谷鸟》、《鸟语惆秋》、《匈牙利狂想曲》2号等曲目的演奏将艺术家的多样风格展现的淋漓尽致,使听众在欢乐的氛围中感受自然的神奇,心灵的律动和激情的舞动。

    在两个小时的演出最后,OLIVIER DE SPIEGELEIR先生以中国民谣《成都》和传统经典曲目《茉莉花》作为音乐会返场曲目,在雷鸣般的掌声中,音乐会圆满结束。(苏科轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125195869