财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中天钢铁参与援助西藏产业扶贫项目

2019年11月06日 09:27:30 来源: 中天钢铁集团

    近日,西藏日喀则市卡嘎镇秋高气爽、阳光明媚,来自该镇的查仓村、夏角村等农牧民群众身着节日盛装,欢聚在查仓村党群活动中心,期待着“日喀则市卡嘎镇菜籽油加工项目”签约和奠基仪式的举行。

    仪式上,中天钢铁集团执行董事、副总裁、党委副书记、工会主席李军代表集团进行了签约和奠基,并作为5家企业代表和当地政府捐助合影。李军表示,通过本次活动,促进了海关和企业的良性互动,同时通过对西部地区的精准扶贫,促进东西部地区的交流合作,也为西藏贫困地区发展作出了贡献。

    据了解,本次活动项目为海关总署进藏推进产业扶贫项目,包括集团在内的5家江苏企业和拉萨海关共同出资220万元用于援助卡嘎镇菜籽油加工项目。该项目建成后,卡嘎镇将拥有1条年产200吨精炼油的生产线,有效解决当地油菜籽深加工问题,为当地创造新的就业机会,推动当地实体经济高效发展。

    中天钢铁自成立以来,始终牢记社会责任,不忘初心,热心社会公益和慈善事业。自2001年以来,已累计上缴各类税收超230亿元,社会捐助超6亿元,用于修桥铺路、帮困助学、抗洪抢险、抗震救灾等慈善公益事业,为创建和谐社会作出了表率。(朱元洁 钟梨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125195873