财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

首款全国产云基础架构平台“安超云一体机”正式发布 打造中国云生态

2019年11月06日 09:26:47 来源: 华云数据

    2019年11月1日,南京在国家各部委的指导下以及多个国家级行业协会单位的支持下,全国产化、自主可信、软硬件整合的敏捷上云产品——首款全国产云基础架构平台“安超云一体机”正式在江苏南京发布。

    华云数据副董事长马杜宣布首款全国产云基础架构平台“安超云一体机”正式发布。

    近年来,随着中国经济腾飞和科技产业的迅猛发展,国家特别强调核心技术的创新。在信息产业中,在中国企业通过自主研发,不断推出一代又一代国产化产品。国产桌面计算机技术体系、国产高端服务器和数据库、国产工控实时操作系统的相继推出,让中国用户有了更多选择,这些国产化产品也获得了市场的广泛认可。与此同时,中国的政府和企业对自主可信的云计算解决方案更为期待,全国产云基础架构平台“安超云一体机”应运而生。

    “安超云一体机”是一款全国产化云基础架构平台,是拥有自主知识产权的产品,以华云数据2019年8月最新发布的国产通用型云操作系统安超OS 2020为核心,采用了华为鲲鹏920处理器,支持包括银河麒麟等国产服务器操作系统,为政府和企业提供了完整的一站式安全上云解决方案和国产软件生态应用平台。

    作为“安超云一体机”核心云操作系统软件的安超OS 2020是一套国产通用型云操作系统,从最底层的芯片,到硬件、软件、解决方案等各个层面都可以全面提供支撑,为不同的应用设计和优化,是一种横向扩展的软件集成基础架构。安超OS 2020支持混合负载,可为每类应用定制不同的存储数据块大小,也可为业务定义不同的数据副本与数据重构优先级;按需灵活扩容,支持异构硬件服务器构建资源池和新服务器进行横向扩展;所有管理策略以虚拟机和业务为核心,从根本上简化了存储管理,安装和配置过程只需分钟级别时间。

    安超OS 2020与国产服务器、CPU以及服务器操作系统的适配整合,打造了一款纯国产、高性能、操作简便的云一体机,让企业上云更安全、更便捷、更高效。

    安超云一体机目前可以支持各类应用包括办公、核算、财务系统等。同时正在与区块链知名厂商荷月共同打造云链服务,构建面向全国辐射全球的国产化开放区块链生态体系。

    首款全国产云基础架构平台“安超云一体机”是华云数据基于安超OS打造全国产化云生态的重要一步,在南京发布之后,相关国产化行业应用将在江苏省积极推进试点,同时也将帮助政府和企业用户开启安全、敏捷的一键式上云之旅。未来,华云数据将与更多合作伙伴展开各层面合作,充分发挥国产通用型云操作系统安超OS敏捷、安泰、智能的上云特性,推动政府和企业客户完成数字化转型。(吴丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125195886