首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“苏小登党员先锋岗”荣获党建创新成果十佳案例

2019年11月06日 14:42:14 来源: 新华网

    近日,中央和国家机关工委主管的旗帜杂志社在深圳市举办了第二届党建创新成果展示活动。江苏省自然资源厅党组申报的“‘苏小登党员先锋岗’引领江苏不动产登记走在全国前列”,在324个申报案例中脱颖而出,入选坚持服务群众方面的十佳案例。

    江苏省自然资源厅党组全力建设“苏小登党员先锋岗”党建与不动产登记业务融合品牌。自2018年起,全省自然资源系统开展了两批不动产登记窗口“党员先锋岗”创建活动,37家不动产登记窗口党组织获得“党员先锋岗”称号,充分发挥了党建引领和党员先锋模范作用,促进全省不动产登记工作人员在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上有更大的进步。为充分发挥辐射带动作用,省厅推动37家不动产登记窗口“党员先锋岗”党组织按照“市结对县、县结对乡(镇)”的方式与不动产登记基层党组织开展结对共建。

    在“苏小登党员先锋岗”统一品牌下,各地结合实际打造“党建+不动产登记”模式,如南京市的“红色登塔”、徐州市的不动产登记徐州“+服务”、连云港的“云证达”、宿迁的“宿登记”,促进党建业务深度融合,提升群众的满意度和获得感。在去年国务院大督查营商环境评价中,江苏省不动产登记“时间最短,环节最少,材料最简”,位居全国第一。目前,全省95%以上地区已实现一般不动产登记3个工作日内办结。(闫艳

010070080010000000000000011111011125198285