财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中核华兴:以奋斗精神破解“卡脖子”问题

2019年11月06日 14:41:30 来源: 中国核工业华兴建设有限公司

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中核华兴党委以高度的政治自觉,实事求是,多措并举,确保各项要求和措施高质量落实。尤其针对制约公司发展的“安全生产、深化改革、党建创新、斗争本领”等关键领域存在的“卡脖子”问题,把脉问诊、靶向施策,让主题教育工作落实落细取得实效。

    多措并举筑牢安全基础。安全是核工业的生命线,更是制约建筑施工企业的核心问题。主题教育期间,中核华兴建立党建与安全生产“双责任区”,各级领导干部分赴责任区开展驻点调研、检查等工作,时间均不少于7天。同时深入开展领导班子带班检查,查摆安全管理薄弱环节和安全生产风险点,列出问题清单,深入分析原因,有效推进整改。截至目前,公司安全生产形势良好,未发生重伤及以上安全生产事件。

    “双百行动”取得突破进展。作为国企改革“双百行动”企业,中核华兴围绕“深化改革年”部署和“双百行动”目标,聚焦改革关键领域存在的“硬骨头”,深入调查研究,认真检视反思,制定专项工作方案有序推进落实。当前,公司改革围绕“五突破一加强”要求全面发力,既定的31项改革任务已完成15项,一家混改企业可望近期顺利完成组建工作。

    党建创新不断走向深入。主题教育期间,公司深化“党建生产力工程”,发掘选树弘扬先进典型,着力解决党建和生产经营“两张皮”问题;深入推进党建质量管理体系,构建完成党建质量评价体系;发挥党管安全作用,建立“党建+安全双责任区”;聚焦基层员工新期盼新向往,拓宽民主管理渠道,打造“员工代表恳谈会”等倾听解决基层职工呼声诉求的新平台新载体。

    深入学习增强奋斗本领。中核华兴邀请专家讲座,开展为期四天的集中学习研讨,组织党支部书记集中培训,加强各级领导干部理论武装,增强奋斗本领。通过集中和个人学习培训,广大党员干部充分认识改革风险与挑战,厘清关键领域矛盾所在,进一步坚定了改革信心,夯实了砥砺奋进的思想基础。(俞立 刘玉坤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125198535