文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“大墨大彩——张宙星作品展”在宁开幕

2019年11月06日 16:01:39 来源: 新华网

    11月5日,由南京师范大学美术学院主办的“大墨大彩一一张宙星作品展”在南京师范大学美术学院美术馆开幕。

    展览集中展示了历史文化学者、作家张宙星最近半年以家乡为题材创作的几十幅彩墨山水作品。这些作品以独特的艺术表现形式创造出简洁、质朴的画面形象,同时以厚重鲜艳的色彩刻画出一个深邃而神秘的山河图式。

    开幕式前,美术界专家围绕张宙星的作品特点、艺术思想、艺术人生展开了深入的讨论和总结,并对张宙星取得的艺术成就予以肯定。

    南京师范大学美术学院院长刘赦教授认为,张宙星的作品朴素、厚重、深情、大气,在浓浓的乡情的感召之上,给观众一种朴素和宁静的感受。

    山东美协理论委员会副主任郑岗表示,借古开新、存真求变是张宙星先生创作的“大墨大彩”山川系列的艺术志趣所在。像张宙星这种通过大的概念去表达想象的创作手法,具有一定的时代性,可以给美术界提供一个思考的新方向或者路径。

    据了解,作为一名学识渊博的历史文化学者,张宙星长期深耕历史考古研究、民俗文化传统挖掘以及文学创作。近年来,张宙星专注于中国画艺术的研习,并逐渐形成了自己独特的风格,画风厚重朴实,构图奇巧,既有着强烈当代风尚,又不失传统意味。

    据悉,此次画展展期自11月5日至11月13日。较前次而言,此次展览展出作品不仅在数量上有所增加,在形式上也更为丰富。(卿亿芳 蔡逸秋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125198826