财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招行苏州分行“寻找改变世界的中国少年”复赛落幕

2019年11月06日 16:02:52 来源: 招商银行苏州分行

    11月2日,由招商银行苏州分行主办的2019年第三届“寻找改变世界的中国少年”境外高端游学实践活动系列赛事落幕。

    本届赛事由招商银行与沃顿商学院联合举办,在报名初期就引起了苏州各大国际学校的响应与关注。最终苏城七所知名国际学校:昆山加拿大国际学校、昆山开发区国际学校、领科海外教育学校、世界联合学院常熟分校、张家港常青藤实验中学国际部、张家港梁丰高级中学国际部、张家港外国语学校共选送近300学生报名参与比赛。招行也分别在常熟、昆山、张家港、苏州市辖区开展了四场片区选拔赛,最终33名学生脱颖而出,代表各自学校出征分行复赛。

    在前期紧张的报名和资格审查工作后,比赛设置英文主题演讲、英文才艺展示、评委问答三个环节。本次赛事与沃顿商学院联合举办,演讲题目上更偏重于财商意识的考量与拓展,除此之外,评委们还将重点考察参赛选手在日常学习生活中所培养的英语对话能力以及开拓思维、领导潜质、国际视野等素养。

    经过紧张而激烈的角逐,本着公平、公正、公开的原则评选出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,其中一等奖获奖者赵冠翔、练倍铭将代表苏州征战全国,前往深圳进行总行决赛角逐。决赛中胜出将获得招行全额赞助的沃顿商学院2020年夏校名额。(苏招)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125199740