教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京“乐享学驾”走进高校 提升学生交通安全意识

2019年11月07日 09:22:41 来源: 新华网

    11月6日,南京市汽车驾驶员培训管理处联合多所驾校,走进南京交通职业技术学院,开展“平安交通 乐享同行”大学生交通安全宣传教育活动。据介绍,这是继走进南京财经大学后的第二场“乐享学驾”服务品牌进高校活动。

    现场,酒后驾驶模拟感官体验道具最让学生好奇,戴上特制的眼镜后,就能模拟中度醉酒和重度醉酒状态,然后在这样的状态下让学生们参与做投掷飞标等小游戏。学生小刘体验后说,“就是有一种像高度近视的感觉,又有点像戴3D眼镜,晕晕的,觉得自己瞄准了,实际上离靶子好远。”他说,今后自己学会开车了,一定不会酒后驾车,太危险了。

    除此之外,还有心肺复苏急救体验、车辆盲点识别体验等5个驾驶乐趣体验点位以及安全文明驾驶常识有奖答题活动,每名参与者凭“闯关集章卡”在每个体验点参与活动并盖章,完成集章后可以领取精美奖品一份。活动最后,还设立了两名免费学驾的大奖,吸引了数百名同学参与。

    南京市汽车驾驶员培训管理处驾培科科长蔡楠心介绍,“乐享学驾”是由市驾培处和驾培协会共同打造、研发的驾培平台,旨在向市民提供优质驾校资源和服务。由于年满18周岁的大学生是驾校学驾的主要群体,“乐享学驾”进高校系列活动则是落实机动车驾驶人交通安全文明宣传教育工作目标的一项有效方式,目的是进一步提高高校学生交通法制意识、安全意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。同时,他认为,以该活动为载体,可以进一步扩大南京市驾培行业服务品牌和品牌驾校的社会知名度和影响力,有效遏制低价低质培训和应试培训等损害学员权益的经营行为,保障学员学驾的知情权、选择权和参与权。

    据悉南京“乐享学驾”服务品牌进高校系列活动还将陆续走进其他大学校园,继续开展交通安全宣传活动进高校活动,进一步激发行业争先创优新动能,弘扬行业规范诚信正能量,提升驾培机构培训服务水平,为广大高校学生提供高品质驾培服务。(毛丽萍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125200075