法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

四万元现金遗失高铁 乘警及时帮助找回

2019年11月07日 14:21:49 来源: 徐州铁路公安处

    旅途中,经常有旅客因为旅途匆忙、着急下车而遗忘随身物品,近日,在郑州开往宁波的G1868次列车上,旅客王先生就因为玩手机听音乐没有注意到列车到站,未提前将行李物品收集整理好,险些造成巨额现金遗失。

    11月5日21时许,担当值乘G1868次列车的徐州乘警支队乘警毛令祥接旅客王先生电话报警求助:称其在浙江余杭站下车时,发现自己的黑色手包不见了,很有可能忘在了高铁车厢内,包内有现金四万多元以及银行卡。

    G1868次列车20时16分就从余杭站开出了,此时,高铁列车正飞驰在线路上,前方即将到达宁波站。

    接到求助后,乘警毛令祥立即赶到王先生之前所乘的2号车厢10号座位进行查找,但在座位和行李架上均未发现手包的踪迹,询问周边旅客也没有人看见。乘警会同列车工作人员锲而不舍,在车厢各处继续仔细搜寻,最终,在王先生的座椅下方地板上发现了一个黑色手包。

    经过乘警与列车车长、安全员共同清点,包内共有现金40763元,银行卡4张,所有钱物完好无缺。经同王先生沟通后,列车工作人员将包交由宁波站客运值班室妥善保管,由王先生自行前往取回。

    乘警提醒:旅客在乘坐列车外出过程中,手机、钱包、身份证等物品很容易遗忘在座椅的缝隙、窗台以及前排座椅的网兜内,在到站下车前一定要提前清点好随时物品,以免因为遗忘而耽误自己的行程。(李东阳)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125203797