财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交通银行江苏省分行打通金融服务小微“最后一公里”

2019年11月07日 15:44:14 来源: 交通银行江苏省分行

    自今年9月起,交通银行江苏省分行开展了“百行进万企”融资对接活动。银行业金融机构“百行进万企”融资对接工作由全国银保监会统一部署进行试点,江苏被列为五个试点地区之一。活动通过金融机构的服务力量,对小微企业的融资需求进行大排查、大走访。交通银行江苏省分行以“百行进万企”的活动为契机,全面排查、对接小微企业的融资需求,打通金融服务小微企业的“最后一公里”。

    在“百行进万企”活动中,交通银行镇江分行的团队及客户经理,与企业进行逐一对接,了解企业的融资需求,并根据企业需求主动提供上门服务。通过“百行进万企”活动的走访,交行镇江分行了解到在该行结算资金的某物流企业从未开展融资业务,回笼资金多以银票为主,而支出多以现金为主。由于近期油价波动较大,导致该公司不定期资金需求较多,流动资金压力较大。为此,交通银行镇江分行一方面推荐了线上信用类产品“线上税融通”,根据企业经营、纳税情况为其提供信用贷款以满足流动资金需求,在线申请、在线审批,资金随借随还,方便灵活。另一方面,交通银行镇江分行向企业推荐银票贴现业务,贴现资金可用于购买柴油、发放工资等,提高公司资金流动性,提高资金周转效率,解决企业燃眉之急。

    交通银行江苏省分行将进一步扎实推进普惠业务,提升服务实体经济的能力,打通金融服务小微企业的“最后一公里”。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125204201