首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

紫金山·鑫合金融家俱乐部2019年度大会在宁举行

2019年11月07日 16:04:22 来源: 新华网

    为推动中小银行高质量发展,11月7日,紫金山·鑫合金融家俱乐部2019年成员行年度会议在江苏南京召开。会议以“共商、共享、共创 中小银行高质量发展新未来”为主题,邀请来自全国各地100余家中小银行的董事长、行长共话转型、共谋发展。

大会现场

    大会现场,南京市副市长冉华、南京银行董事长胡昇荣分别致辞。

    冉华简要介绍了南京的经济金融发展情况,提出中小银行实现高质量发展,应坚持服务实体经济的使命,坚持推进金融科技发展,坚持防范风险的底线。

    胡昇荣表示,当前银行业发展趋势正在发生深刻变革,鑫合金融家俱乐部更应发挥桥梁纽带作用,凝聚多方智慧,促进共商共享,携手成员行共同探索中小银行的高质量发展之路。

    南京银行副行长童建作2019年鑫合俱乐部工作报告,从战略合作、科技共享、风险防范、人才培养等方面全面总结2019年各项重点工作。他指出,在金融供给侧改革、金融科技大发展的时代,中小银行到了战略转型的关键时期,未来俱乐部将继续以提升成员行核心能力为目标,切实推进战略交流、渠道共享、智能风控、培训品牌、网络家园五个方面的重点工作。

“2019年鑫合活力奖”颁奖仪式

    会议颁发“2019年鑫合活力奖”与“2019年鑫合贡献奖”。杭州银行、长沙银行、泰隆银行、顺德农商银行、中原银行、紫金农商银行、青岛银行、台州银行、四川天府银行、唐山农商银行获“2019年鑫合活力奖”;桂林银行、长安银行、常熟农商银行、宁夏银行、汉口银行获“2019年鑫合贡献奖”。

“2019年鑫合贡献奖”颁奖仪式

    此外,大会汇报了鑫合俱乐部“科技基金”的共享成果,并邀请泰隆银行分享小微金融领域创新与实践经验,南京银行分享中小银行数字化转型探索经验,以及对开放银行的认知与实践经验。

    会议下午的鑫合讲坛环节,经济学家和战略专家就全球经济金融形势、银行发展及中小银行应对与转型发表主题演讲。随后的鑫合论坛环节,与会嘉宾就中小银行转型发展的新思路与新方向展开热烈探讨。

鑫合俱乐部与首席经济学家论坛战略合作签约仪式

    值得关注的是,会议期间,中国首席经济学家论坛与鑫合俱乐部正式建立战略合作伙伴关系。另外,大会上南京银行数字员工“楠楠”和“晶晶”首次亮相。其“生产者”南京银行数字银行管理部总经理丁晓平表示,不远的将来,银行业将会把重复性较高的咨询服务和标准化业务,都交给现场感十足的虚拟数字员工来完成,在提升客户服务体验的同时,降低银行成本。(卿亿芳 蔡逸秋)

010070080010000000000000011111011125204303