法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

上海铁警重拳出击筑牢“进博会”安全屏障

2019年11月08日 10:06:13 来源: 南京铁路公安

    10月下旬以来,上海铁路公安局组织精干警力部署第一线,锁定流窜犯罪为专项行动突破口,重点打击扒窃、盗窃、抢夺、诈骗等侵财类违法活动,共破获各类侵财类刑事案件59起,抓获犯罪嫌疑人48人,确保了第二届“进博会”期间管内铁路治安稳定和旅客安全出行。

    上海铁路公安局将保障“进博会”期间的各项安全作为一项重要的政治任务抓紧抓实,局党委要求上海、杭州、南京、蚌埠等公安处及各所队提高政治站位,树立大局意识,逐一对掌握的重点嫌疑人员出行情况进行梳理,掌控真实活动情况,并结合管内侵财案件实际精准研判,确定重点车站、重点列车和重点运行区段,进一步细化站车防范措施,加强巡查,严格落实警情通报制度,实行多部门整体联动、合成作战、打防并举,不断提升精准打击侵财犯罪的能力。同时从全局抽调有经验的反扒民警组成“铁鹰”小分队,深入到全局大客站和重点列车,采取便衣添乘、区间折返、异地换防、交叉跟踪等方式,拉网式开展以“盗抢骗”为主题的违法打击行动。

    在行动中,南京铁路公安处重点加强南京地区和苏北片区各大火车站的站前广场、售票厅、候车室、站台的巡逻检查,针对中午、夜间等重点时间段,适时增加警力,加大巡逻检查力度,发动车站和列车工作人员严密注视站车治安动态,还抽调20名民警组成5支“铁鹰”小分队在本公安处管内进站上车,强化跟踪捉现行。上海、合肥、蚌埠等铁路公安处要求各车站派出所加强视频监控和信息线索的盯控、分析和研判,从中发现线索。徐州铁路公安处新沂站派出所加强与停靠旅客列车乘警的联系,随时互通信息,提高打击的及时性。杭州铁路公安处丽水站派出所加强与地方公安机关联系,展开联合打击。(梁西征)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125207142