首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏昆山:“税收陪伴”为企业注入“强心剂”

2019年11月08日 11:15:42 来源: 新华网

  新华网南京11月8日电(记者何磊静)昆山市税务局近日接到了当地昆山聚达电子有限公司的感谢电话,公司税务投资部协理Niki在电话中激动地说:“我们公司一千万的递延纳税款办好了,太感谢税务局了,仅用了5天时间就为企业解决了难题!现金流更充裕了,企业扩大投资、发展壮大信心更足了!”

  昆山聚达电子有限公司是2002年在昆山注册的一家台资企业,主要从事新型电子元器件的研发、生产、加工等,近年来企业经营状况良好,集团总部正在考虑下一步的增资方案。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,昆山市税务局结合企业情况,在走访调研中详细介绍了递延纳税相关政策,鼓励企业积极进行备案手续享受政策红利,扩大在昆山的投资。但是企业因为自身集团架构的特殊性,对于能否适用政策把握不准。获悉这一情况后,昆山市税务局将该企业的问题列入了“为民服务解难题”的专项整改清单,启动了“重点企业联络员制度”,安排专人与企业进行深度对接,持续加强政策辅导和“陪伴式”服务。10月中旬,企业顺利享受到再投资递延纳税优惠1058万元。

  递延纳税政策是国家为进一步利用外资,鼓励外商企业扩大在华投资而制定的优惠政策。昆山作为外向型经济重镇,对相关涉外税收服务需求很大,在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,昆山市税务局将包括该政策在内的一系列涉外新政列入了主题教育必宣必研清单,进行实地走访调研,切实了解企业的所想所需,制定“税收陪伴”机制,确保纳税人尽享尽享政策红利。

  据了解,主题教育开展以来,昆山市税务局已走访企业上百户次,帮助解决“一带一路”、IPO等复杂涉税问题89个,用立行立改的新成效为高质量发展注入了新动能。(完)

010070080010000000000000011100001125207591