财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

减税降费赋能增效 助力民营企业高速发展

2019年11月08日 11:17:22 来源: 无锡市税务局

    从天安门广场到大兴国际机场,“无锡元素”惊艳亮相,诠释着优秀民营企业的磅礴力量,谱写着祖国助力民营企业发展的华美乐章。

    华灯初上,装点天安门广场展露新颜

    夜幕初垂,装扮一新的天安门广场灯火辉煌。四座灿烂炳焕的LED华灯焕然一新,傲然屹立于广场上,兢兢业业地散发光亮。这四座国产华灯,由宏力照明集团出品,其照度、均匀度、衰减度、现场试安装效果等指标在行业内均首屈一指。

    几十年来,宏力照明集团出品的华灯完成了从白炽灯到钠灯再到节能LED灯的三代更替。其间,每次重要节点的改造,宏力照明集团都能从国内外众多一线照明品牌中脱颖而出。对此,企业负责人吕国峰表示:“宏力照明之所以能够从国内外众多一线照明品牌中脱颖而出,靠的是雄厚的科研‘家底’这张‘王牌’,而正是有了国家的好政策,我们集团才有了更充足的资金、更足够的底气去进行技术研发。”

    在国家对科技型企业税收优惠政策的大力支持下,截至目前,宏力照明集已拥有自主知识产权40件,取得多项专利。“我们公司这5年的研发费用加计扣除超600万元,高新技术企业减免所得税近120万元,税收优惠政策减下来的‘真金白银’用来增加生产设备、进行技术研发、招募优秀人才,单位的竞争力越来越强!”企业财务负责人倪原说道。“今年因为减税降费的影响,上半年的销售额已经创历史新高了!”

    凤凰展翅,助力大兴国际机场整装开航

    北京大兴国际机场拔地而起,计划于今年9月30日正式开航。其三分之二,近12万吨的钢结构工程均由江苏沪宁钢机股份有限公司承接和完成,作为大型钢结构制造安装企业,沪宁钢机承建的优秀钢结构工程不胜枚举,如国家大剧院、国家体育场(鸟巢)、北京绿地大楼、奥林匹克公园瞭望塔、中国国际会展中心等等北京标志性建筑,为首都建设加油助力。

    今年,随着减税降费的深入开展,沪宁钢机更是如鱼得水。企业负责人王寅大给大家算到:“今年以来,直接减少的增值税及附加税费额度达2000多万,企业大大减负,转而增加了研发资本。今年,共计增加了1000多万研发投入,添置先进的焊接设备近1000多万。现在,企业的钢结构生产能力与日俱增,新工艺、新型构件也层出不穷,增强企业的核心竞争力,迸发出前所未有的生机与活力。”(张亚芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125207882