文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

淮安创作的《黄花塘往事》电影今日全国上映

2019年11月08日 15:08:02 来源: 新华网

    日前,淮安创作的影片《黄花塘往事》在南京举办首映礼,现场非常火爆,观众们被剧情深深地感染和打动,很多人在观影中多次流下感动的泪水,影片取得了很大成功。据悉,影片以发生在淮安市盱眙县黄花塘镇真实历史为背景重现抗战历程,于11月8日在全国院线上映。

电影海报

    《黄花塘往事》是由中共盱眙县委、盱眙县人民政府批准,盱眙文体旅游集团有限公司、江苏楚云文化传播有限公司、北京楚云影视制作发行有限公司、中国爱华影视中心联合摄制出品,八一电影制片厂著名导演沈东担任总监制,青年新锐导演罗媛元、杨飞联合执导,著名演员谢孟伟、白志迪、金鑫、吴烨等倾情演绎的红色军事题材电影。

    影片以现代青年小草来到盱眙县黄花塘镇寻找奶奶的初恋情人为开端,讲述了来自上海的名门闺秀林清涟投奔新四军,与当地民兵李长胜在战场上相遇,又因战争最终分离的爱情故事。

    影片中,以林清涟为代表的医护工作者救死扶伤,捍卫尊严。作为战地天使,他们是当时新四军医疗水平和大爱精神的真实写照;以李长胜一家为代表的黄花塘人民,质朴善良,英勇无畏,在这片土地上默默为革命无私地耕耘奉献。这是一部讴歌新四军医护人员英勇顽强、救死扶伤的红色主题力作。(张红 陆春涛 干石泉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125208214