文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

用心讲好新时代中国故事 紫微星影三部作品荣获第七届亚影节大奖

2019年11月08日 15:06:12 来源: 紫微星影文化传媒有限公司

    近期,第七届亚洲微电影节吸引着无数微影人的关注。2019年11月6日至8日,恰逢江苏紫微星影文化传媒有限公司成立两周年之际,紫微星影二度登上亚影节的颁奖盛典。公司出品的微电影《宁满意》《爱在唐闸》荣获优秀作品和好作品奖,《绝不动摇》获得了本届微电影节最佳作品奖。

    艺术的无止境,促使着无数文艺工作者不断砥砺创新。紫微星影团队不断探索和运用“个体性情感”“民族性情感”“社会性情感”三个情感路径,在新时代的背景下,创作出有温暖、有故事、有力量的微电影作品,讲好中国故事。

    微电影《宁满意》是南京“宁满意”工程的开篇之作。剧情中抓住“宁满意”工程核心亮点工作,分割为创业大学生人才落户、老夫妻办理护照、商人办理营业资格证、企业落户四个小故事,通过政务服务解决各个年龄层所面临的问题,通过最贴近现实生活的故事,打造观众投递情感的信息场,让观众深刻了解到,在放管服新措施的逐步推进下,“宁满意”工程成为助力南京政务服务转作风、提效能的又一次深化改革。

    在这个80、90后习惯于在网络上寻求精神共鸣的“微时代”,微电影《爱在唐闸》借用绚丽唯美的电影镜头,讲述了一段浪漫的爱情故事,展示唐闸丰厚的工业文化底蕴及都市风貌。通过唯美的爱情故事与观众建立起情感纽带,在表现港闸人民和谐大爱的情怀同时,提升唐闸的知名度和影响力,从而弘扬中华民族不忘初心、继往开来的精神内核,展现近代工业的历史荣光。

    获得最佳作品奖的微电影《绝不动摇》,讲述了缉毒队长周尚远(郭锐饰)在一次抓捕之后,发现自己的发小李军(朱浩饰)很可能卷入制毒贩毒之中。李军的母亲(马军勤饰)发现了儿子的可疑之处,经过一系列的心理斗争后,她拿起了电话,打给了周尚远,决定将儿子送进警察局。

    没有积累,没有沉淀,是很难出好作品的。回望过往,紫微星影一路攻坚克难,一步一个脚印地往前走。在打造微电影品牌的基础上,深耕影视业。百集系列儿童短剧《我的成长不烦恼》已获得2019年度南京艺术基金扶持,并进入拍摄阶段;网络大电影《绝不动摇》、电影《运河女人》、舞台剧《小萝卜头》正在积极筹备之中;根据黎化长篇小说《江海祭》改编的电视剧进入剧本孵化阶段……

    未来,紫微星影会继续用心讲好新时代的中国故事。(沈凡舒)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125208387