法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

无锡梁溪检察院通报深化检察为民服务工作典型案例

2019年11月08日 16:45:23 来源: 无锡梁溪区人民检察院

    11月8日下午,无锡市梁溪区人民检察院召开了关于深化检察为民服务工作典型案例新闻发布会,发布会由该院副检察长周达松主持。

    发布会现场,副检察长吴海研介绍了近年来该院深化检察为民服务工作情况,第七检察部主任杨积赐通报了三起典型案例并就有关情况进行了现场解答。

    今年以来,梁溪区检察院坚持以人民为中心的发展思想,践行司法为民、司法便民宗旨,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,通过完善来信来访接待办理机制、健全多元矛盾纠纷化解机制、深化司法救助等工作举措,畅通群众信访“入口”和“出口”,做到群众来访次次有回应,来信件件有回复, 传递检察人文关怀,打造群众家门口的检察院。

    梁溪检察将在今后的工作中坚持以人民为中心的司法理念,依托“12309检察服务中心”做好窗口为民服务工作的基础上,持续开展检察进社区工作,把握社情民意、了解群众诉求、化解矛盾纠纷、开展法治宣传, 积极回应百姓诉求,努力做人民群众合法权益的守护者,构建开放动态透明便民阳光司法机制,促进提升信访法治化水平,不断满足新时代人民群众日益增长的司法新需求。(锡检)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125208743