教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

双元制·京东常州交通技师学院实训中心投入运营

2019年11月08日 17:37:14 来源: 新华网

    “您好,京东很高兴为您服务!”物流高技1616班陆美琪同学刚参加完京东校园实训中心双十一誓师大会,在认真接听客服中心的电话。“双元制·京东常州交通技师学院实训中心”于近日正式投入运营!

    今年5月,该院与京东客户服务中心、江苏师苑教育投资有限公司共同签署了合作协议,共建“双元制·京东常州交通技师学院实训中心”。该实训中心位于图文信息楼一楼,占地面积200余平方米,主要用于学生实训、培训,可供120名学生同时使用,开展京东客服业务,与通信运营商连接,实现呼叫中心60个座席的所有功能。

    据悉,本学期京东校园实训中心面向全院招募实习生,由学生自主报名和班级推荐,经校企双方共同面试后有105名学生进入实训中心开展项目实习。项目实施由商务计算机系领导带领专业教师和京东主管共同商定执行,分为入职培训阶段、实训开班、理论辅导阶段、实战阶段和实训总结阶段。严格的考核机制、专业的培训指导、真实的业务环境以及企业员工的角色定位,加上京东指导老师和学院专业教师的耐心辅导和严格管理,使得此次实训学生们积极性和参与度都非常高,开班初期的面试和入职培训环节学生们的表现也获得了京东指导老师的肯定和赞扬。

    “双元制·京东常州交通技师学院实训中心”不仅为学院电子商务、市场营销、现代物流等专业的学生提供了实战实训场所,还将为学院所有在校生提供兼职、见习机会,同时结合企业人才培养及引进,学院实习实训、专业建设、教学科研等需求,真正做到企业与学校资源共享,获得“产学研”相结合的多赢途径,为区域社会经济发展培养更多优秀人才。(毛琴霞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125209678