文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

法国巴黎赛努奇博物馆馆长到江苏省中国画学会进行中、法文化艺术交流

2019年11月09日 18:23:54 来源: 江苏省中国画学会

    11月4日至6日,江苏省中国画学会迎来了法国巴黎赛努奇艺术博物馆馆长埃里克·勒菲弗(中文名“易凯”),江苏省中国画学会顾问、巴黎中国文化中心原主任殷福,原副主任刘志远一行。双方就中国画的传承、创新和发展等内容广泛的领域进行了比较深入的学术交流。

    中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云代表中国画学会向易凯馆长一行的到访表示热烈的欢迎,他向客人回顾了中法两国人民友好交往的历史,特别谈到了中法两国人民都有着自由浪漫的艺术气质 。高云向客人简要介绍了学会的基本情况以及学会成立五年来的不俗成绩,尤其是多次在法国办展和与法兰西艺术院四次的交流互访,促进了双方的文化艺术交流,和法国朋友建立了深厚的情谊,并希望这次交流更有助于易凯深入了解中国画艺术。高云还表示,中法作为两个艺术大国,艺术表现形式不同,但带给民众的心灵体验是相通的,艺术可以和谐共生,交流互鉴,各美其美,美美与共。

    易凯表示,自己是第五次来到南京。江苏是文化大省、强省,在中国画史上从东晋顾恺之到傅抱石、钱松岩等的新金陵画派影响巨大,特别是对学会近年在学术建设、艺术为民、走向世界方面取得的成绩表示赞赏。易凯希望今后加大和江苏省中国画学会的学术交流,并邀请高云和学会艺术家到巴黎交流办展,共同为中法艺术交流作出新的贡献。(黎婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125212515