财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

汇智金陵 共建资管新生态——2019全球资产配置圆桌会议在南京举办

2019年11月10日 14:38:55 来源: 汇鸿集团

    2019年11月8日,由江苏省投资基金业协会指导,南京市建邺区人民政府、江苏汇鸿国际集团、江苏省文投集团联合主办,汇鸿汇升投资、省大运河投资公司协办的“2019全球资产配置圆桌会议”在南京市建邺区金鱼嘴基金大厦顺利落幕。

    本次圆桌会议以“汇智金陵 共建资管新生态”为主题,围绕海外资产管理经验及中国市场投资布局、净值化转型下国内金融机构的业务布局、以及新环境下产业资本对投资板块的发展布局三个主题展开。

    第一个主题中,来自社保基金、对冲基金等不同领域的海外机构代表分别从公司发展历程、业务模式、人才培养等方面分享了各自开展资产管理业务的经验,以及如何将海外成熟的投资体系和理念与中国市场有效结合;同时,诸位代表对于在金融加速对外开放的背景下,如何把握投资机遇、布局中国市场投资发表了各自的看法。各位海外代表一致认为,看好中国资本市场与经济发展前景,对于中国经济转型保持信心。中国市场开放对于国内与海外投资机构来说都具有重大意义,将推动中国市场逐渐成熟,并为经济发展提供更科学高效的金融支持。

    在充分了解海外成熟的资产管理经验和对投资中国的布局和建议后,第二个圆桌议题中,来自银行、信托、券商、公募、期货等不同领域的国内金融机构代表分别分享了对于资产管理行业发展机遇的看法和观点,并从不同的金融业态出发,介绍了在资管新规和净值化转型过程中,各自对未来资管业务转型发展的思考和布局。新一轮的资管机遇下,各位金融机构表示均已做好业务的转型布局,在新的资管形式下实现长足的发展。未来资管机构间仍会存在竞争,但更多的还是协同共进,合作共赢,这才是资管大时代的发展主流。

    “金融兴、经济兴,金融强、经济强”,金融是实体经济的血脉,而实体经济更是金融的躯体。前面两个议题结束后,来自各个行业领域的产业资本领导分别结合各自公司的业务特点和优势,分享了投资板块的发展经验和未来布局;并就中国产业转型升级的新环境下,如何把握机遇、嫁接资源,提升投资板块的专业化水平进行了深入的探讨。与会嘉宾们表示,产业资本在创造好利润、保持经济活水的同时;也要对积累的资产形成有效的保值增值,采取更多科学的配置手段,共同培育完善的资产管理市场,真正跟上资本市场发展的节奏。

    本次会议顺应新时代经济发展的要求,面对新机遇、新挑战,汇聚海内外金融机构、产业资本高管及专家集中研讨,深刻探讨了对中国资产管理行业发展机遇的看法和对未来资管业务的布局,以及如何嫁接资源,助力产业发展、共建资管生态。(李向前

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125213764