文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

梅兰芳艺术节锦上添花 倪夏班泰州行欢乐无限

2019年11月10日 15:34:58 来源: 新华网

    11月8日至9日,是泰州市民乐享“中国梅兰芳艺术节”的大好时光。

    由江苏省文化和旅游厅、泰州市政府主办的为期一个月的艺术节,为市民献上了异彩纷呈的艺术大餐,既有“水墨京剧人物画展”“琴歌艺术演唱会”“世界爵士音乐节巡演”,也有“大运河沿岸城市京剧票友演唱会”“黄梅戏《天仙配》”“扬剧《百蛇传》”,更有著名的相声公益团队“2019倪夏班,欢笑泰州行”的3台曲艺专场。专场由泰州市委宣传部、财政局、文化广电和旅游局主办,泰州市各区委宣传部、财政局、文广体旅局承办,南京谷记文化传媒公司协办。

    “倪夏班”由著名相声表演艺术家倪明、夏文兰的弟子和志同道合的艺友组成,他们分布在各条战线,平时都有各自的工作,有的是党政机关的公务员、高校学生,也有的是职业演员、企业老板。虽然他们都是忙里偷闲用业余时间排练和演出,但是,他们都有一个助力社会公益的共同梦想和敬业奉献的精神,并有着毫不逊色于专业表演团体的艺术水平。多年来,“倪夏班”一直坚持为基层的普通百姓送欢乐,他们怀着初心,带着梦想,大江南北、千里海南都留下了他们活跃的身影,单是今年就义务巡演20多场。

    为了保证这次双休假期的3场演出顺利进行,“倪夏班”掌门人、著名相声表演艺术家、江苏省文化馆导演倪明早在周末就建起“泰州演出群”,及时发布演出相关的信息。8日这天,参加演出的人员放下手头所有的事务,来不及吃早饭,匆匆在街头买份早点,分别从盐城、苏州、常州、南京等地或开车、或坐车赶往泰州。很多人在路途中默背台词,通过微信交流演出需要注意的问题。傍晚,演员们在后台化妆间吃简单的盒饭。次日上午,他们又收拾行装,马不停蹄往一百多里外的演出地溱潼农业生态园赶。

    姜堰市文化广电和旅游局的领导说:“‘倪夏班’的表演形式丰富多彩、主题内容积极向上,整个演出效果非常的接地气,特别是与现场观众的互动,使得演员与观众的心灵相通,情景交融,高潮迭起!”(李春 邹海俊 王冬梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125214145