文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第三届中华名人名篇朗诵会亮相苏城

2019年11月10日 15:34:14 来源: 新华网

    11月9日晚,“初心·前行——第三届中华名人名篇朗诵会”在苏州市公共文化中心剧院举行,童自荣、丁建华、徐涛、李立宏等知名表演艺术家和往届中华名人名篇网络诵读大赛的优秀选手同台诵读,精彩连连。

    2017年、2018年连续两年,中华名人名篇网络诵读大赛及主题朗诵会持续得到五湖四海朋友们的热情关注,吸引了全国各地的选手报名参与。两年间,活动官网、微信端浏览量超过2000万人次。去年,112.4万多人通过网络观看“咏赞新时代——第二届中华名人名篇朗诵会”,社会反响热烈、广受赞誉。

    当晚,童自荣、丁建华、徐涛、李立宏等朗诵表演艺术家与往届中华名人名篇网络诵读大赛的优秀选手同台表演。他们用精湛的语言艺术再现峥嵘岁月,重温党的奋斗历程,展现新时代奋斗者的初心和使命,描绘国家和民族铿锵前进的坚定步伐,激励我们在实现中华民族伟大复兴之梦的征途上怀赤子之心、树凌云之志,担当使命、砥砺前行。

    著名语言表演艺术家、国家一级演员丁建华表示 ,朗诵是对文化的一种阐述、 对文化的一种热爱。“这样一个气氛给了我们心里很多温暖。我觉得每一次参加这样的活动带回去的就是感动和收获。”(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125214268