首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

关于“购物节”那些你不知道的事儿

2019年11月10日 19:00:49 来源: 新华网

    “天不怕地不怕,就怕他说OMG”!从2009年11月11日举办的网络促销活动开始,到今年已是“双十一”成为中国购物狂欢节的第十个年头了。

    想想看年中大促“6.18”,也就是三个多月前的事儿,眨眼就到了“11.11”倒计时,疯狂的“购物节”不仅中国有,国外也不少哦~歪果仁“败家”的大日子都有哪些?一起来了解!

 

    黑色星期五

    “黑色星期五”(Black Friday)是美国最大的购物节,时间在感恩节的第二天,也就是11月的最后一个星期五。这一天通常被认为标志着圣诞采购季的正式开始。

    网络星期一

    与“双十一”对应的网络购物节是美国的网络星期一(Cyber Monday),是由全美零售商联合会下属的Shop网站在2005年提倡创立的,时间是“黑色星期五”之后的第一个星期一。

 

    节礼日

    英国、加拿大等原英联邦地区有节礼日(Boxing Day),时间在每年的12月26日,也就是圣诞节后的第二天。

    冬夏打折季

    像美国的“黑色星期五”一样,法国每年冬夏打折季也是备受瞩目,绝大数店铺都会贴出SOLDES的显眼海报,排队等待购买的场景屡见不鲜。

 

    购物嘉年华

    迪拜的“购物嘉年华”创立于1996年,于每年1月至2月期间举办,为期一个月。其目标是将迪拜打造成为全球最佳的旅游目的地之一,使之成为购物者的天堂、孩子们的乐园。

 

    跨年折扣季

    每年12月到1月,日本会有盛大的跨年折扣季。在日本新年购物季中,最有特色的就是“福袋”——把多件商品装入不透明的袋子,统一标价,进行搭配销售。福袋的内容五花八门,价格也有高有低,既实惠又吉利。

    年末大促

    在韩国,每年最大的折扣季在年末,从圣诞节到新年期间,各种商品都会大幅打折。如果要去韩国旅游购物,年末是个不错的选择哦。

    全年大小节日那么多,最忙的恐怕就是各路商家:优惠券、抢先订、网络直播、组队盖楼……他们成功地将各种节日变成了“买买买”。

    看准时机合理购物,真能享受一大笔优惠,但如果一个不小心,就有可能给自己带来悔不当初的烦恼。那么,参与购物节我们消费者要注意什么呢?

    1、宜理性购物,忌冲动消费

    2、宜货比三家,忌贪多求快

    3、宜提前准备,忌临时起意

    4、宜选择正规网站、商超购物,忌在售后无保障之地消费

    5、相信“一分价钱一分货”的道理,切勿贪小便宜吃大亏

    备好钱包、蓄势待发,保持理智、文明购物。祝看到本期内容的每一个小可爱,都能抢到心仪的宝贝!

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125214582