教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第二届全国大学生船舶能源与动力创新大赛在江苏科技大学举行

2019年11月11日 11:29:29 来源: 新华网

    第二届全国大学生船舶能源与动力创新大赛10日在江苏科技大学结束。来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、大连海事大学、中国矿业大学等21所高校的69支参赛队伍200余名学生参加现场决赛。

    大赛为期两天,分技能赛和设计赛两个组别,其中技能赛共有包括留学生队的39支队伍参加;设计赛则分为作品现场展示和答辩两个环节,参赛队伍需围绕涡激振动发电装置、高效船用螺旋桨、船舶斯特林热机废热发电等内容设计实物模型。

    “这是我第二次参加比赛,很高兴今年能进决赛并获奖,每一次都能从训练中找出问题并加以修正,这让我们很有成就感。”技能赛特等奖获得者于海翔说。

    一种娱乐休闲艇获得了设计组一等奖。答辩者蔡文鹏介绍,作品采用了“温差发电”这种先进的环保能源,还运用了时下热门的“鱼尾推进”方式。

    江苏科技大学校长周南平表示,希望各参赛高校以大赛为平台,提炼和创新人才培养的新模式,也希望参赛大学生以大赛为契机,实现自我提升,为民族复兴贡献青春智慧。(陈席元 徐思敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125216832